Цитата: Сообщение от kvit Посмотреть сообщение все остальные три ))) например экстраверт/интраверт - я себя достаточно спокойно чувствую как в общении с большой толпой, так и в одиночестве мне не напряжно как уйти в себя, так и пойти с моей проблемой "в люди" Экстраверсия - интроверсия в соционике тоже немного не то, что в классической психологии. Для примера, я - интроверт, а ведь и не подумаешь, да?)) Это не способ поведения ( разговорчивость, коммуникабельность...) Это направленность мировоззрения, скорее. Интроверсия - это направленность внутрь себя. Самое важное, это как ты себя ощущаешь. Твои внутренние потребности, убеждения, мысли, чувства... Они для тебя мерило твоих поступков. Проще говоря, инроверт скорее пошлет нахрен весь социум, если будет чувствовать дискомфорт от его влияния, чем на йоту попытается адаптироваться к нему. Экставерсия - это направленность вовне. Там главная ценность. Он "черпает жизнь" извне. Нравится Нравится Поблагодарили Red за хорошее сообщение: kvit (21.07.2015) Red Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Red Найти ещё сообщения от Red