Цитата: Сообщение от Sofiya Посмотреть сообщение Тогда вопрос другой.Как человека вывести из состояния зомбирования,чтоб в разум пришла. вы знаете, я не сильна в Священных Писаниях и чужих душах тоже не знаток.. я и в своей спотыкаюсь, где уж мне давать советы... но коль уж человек пришел к Богу и жаждет с ним быть..и в то же время вот такое происходит в семье.. важно то, как ей самой рядом с этим человеком. Не ваша личная оценка зомбирована-незомбирована, плохие-плохие протестанты, а ее. Ей хорошо с ним? она счастлива? где ее дети? какой она видит свою семью через десять-двадцать лет? какой она видит себя? Иногда ведь есть смысл в любви и верности друг другу. Например, мужчина женится на женщине, а она, вдруг выясняется, бесплодна. Жестокая правда, и он уходит рожать с другой, что еще больнее. А может быть другой сценарий. Он остается с ней, они лечатся, бьются до последнего, поддерживают друг друга. И даже могу усыновлять сирот,потому что у них есть любовь. Что ее муж говорит о детях и о семье? Дальше будет не о вашей подруге. Мысли вслух. Вот Православие, к примеру, (как и Протестантство) пропагандирует семейные ценности. Женщина - это жена и мать. Супружеские сексуальные отношения в браке даются обоим супругам для избежание блуда (понимаете?). При этом надлежит "плодиться и размножаться" в взаимной радости и уважении. Согласно определению Поместного собора 1917–1918 годов, поводами для расторжения брака в Русской Православной Церкви могут быть: 1. Отпадение от Православия (право просить суд о разводе принадлежит супругу, остающемуся в Православии). 2. Прелюбодеяние и противоестественные пороки. 3. Неспособность к брачному сожитию (если она началась до брака и не обусловлена преклонным возрастом; дело возбуждается не ранее чем через два года со времени совершения брака; если неспособность явилась следствием намеренного телесного повреждения после совершения брака, развод дозволяется). 4. Заболевание проказой или сифилисом. 5. Безвестное отсутствие (не менее трех лет; два года – если пропавший супруг находился на войне или плавал на судне). 6. Присуждение одного из супругов к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния. 7. Посягательство на жизнь и здоровье супруга или детей (нанесение тяжких увечий, или тяжких, угрожающих жизни побоев, или важного для здоровья вреда). 8. Снохачество, сводничество и извлечение выгод из непотребств супруга. 9. Вступление одного из супругов в новый брак. 10. Неизлечимая тяжкая душевная болезнь, устраняющая возможность продолжения брачной жизни. 11. Злонамеренное оставление супруга другим супругом, если оно делает невозможным продолжение брачной жизни. Предметы и подарки Нравится Нравится 2 поблагодарили Искра за хорошее сообщение: Sofiya (19.07.2015), Клема (19.07.2015) Искра Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Искра Найти ещё сообщения от Искра