Цитата: Сообщение от Барб Посмотреть сообщение Только не в плане подготовки к материнству. А в плане контрацепции. вот в этом и ошибка. В разделении этих двух вещей. Во первых мы знаем что 100%ной гарантии не даст ни одно средство контрацепции. Во вторых секс, как и материнство/отцовство - атрибут взрослых людей. Поэтому считаешь себя взрослым - пожалуйста, получай удовольствие и неси ответственность (будь к ней готов по крайней мере) А не считаешь себя готовым - не начинай. В третьих, именно упущение из вида этой очевидной связи секс-беременность-материнство отнимает у подростков чувство реальности, чувство опасности и осторожности. Ну и наконец не все средства контрацепции полезны детскому (да и взрослому) организму. А поскольку что вреднее то удобнее, то и ориентируют девчонок на прием гормональных таблеток в основном. добавлено через 9 минут Цитата: Сообщение от Барб Посмотреть сообщение Куда отдать? В детдом? И это человек мне говорит про ''интимность'' и этические проблемы сексуального воспитания в школе? Уже смешно. Здоровых малышей усыновят за считанные месяцы. Если не недели. Бездетных пар очень много. На здоровых детишек всегда большой спрос. Проблемы этические - это лишь вершина айсберга. Если бы мне просто было неприятно что моим детям на уроках полового воспитания будет неловко, то и разговора бы не было. Основные проблемы кроются гораздо глубже. Я уже перечислила многие. Вот даже скопирую для наглядности. Цитата: Сообщение от Sunny Посмотреть сообщение Я уже четко сказала чем именно станет хуже. Тем что секс становится таким бесплатным и безопасным развлечением для молодежи. А кроме того стираются границы интимности а вместе с ними и стыдливости. И казалось бы как хорошо, вот он рай на земле. А вот и нет. Такое отношение к сексу породит (уже порождает) несчастные семьи, неспособность строить нормальные отношения, восприятие партнера только как пертнера для секса, чайлдфри, супружеские измены, одиноких матерей и отцов, неполные семьи, безответственность, брошенных детей. Так что речь совсем не только об этических проблемах. добавлено через 12 минут Цитата: Сообщение от Барб Посмотреть сообщение Вот представь, что тебе хочется мужчину. А потом представь, что это желание надо умножить на триста. Это то, что чувствует стандартный подросток в период полового созревания. Там крышу рвет. Это как раз то, что чувствует подросток после уроков полового воспитания. А у действительно нормального "необработанного" подростка к этому желанию еще добавляется стеснение, неуверенность и страх как бы чего не случилось, как бы не забеременеть, и даже как бы не оскорбить чувства своего избранника неосторожными действиями или словами. И все это заставляет его себя контролировать, сдерживать, не торопиться. Все это по сути в совокупности и есть любовь. А вы предлагаете всего этого их лишить. И оставить только секс и средства контрацепции. То есть заменить любовь удовлетворением похоти. И дать на это официальное благословение общества в виде школьных уроков. Нравится Нравится 2 поблагодарили Sunny за хорошее сообщение: OnlyTouch (04.10.2015), Искра (17.07.2015) Sunny Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sunny Найти ещё сообщения от Sunny