Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2015, 21:20
  #14   
Цитата:
Сообщение от Барб Посмотреть сообщение
Психологические защиты очень разнообразны.
Это надо выучить наизусть? Всё? А зачем?

Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Безразличие или покуизм
ААаа.. Ну.. О, так понятно))

добавлено через 19 минут
Нет, ну вот я к примеру психологией никогда не занималась. И в институте тоже. Моя профессия далека от психологии как чёртишто и ещё дальше. Ну с какого вдруг перепугу я вдруг начну заниматься ерундой? Чтением и тем более попытками осознать не понятное, загадочное, не познаваемое? Да ещё и не желая его, не проявляя к предмету никакого интереса..

Зачем? Есть люди - психологи, психоаналитики, специалисты, обученные всем этим тонкостям и учились они не год, ни два.. В институте, в медицинском таком, специальном.. Наряду с тонкостями неврологии и невропатологии.. Да? Да. Пять лет. Ну преподаватели, преподающие детям что то там, учителя тоже проходили курс психологии, более краткий, но основательный.

Они специалисты профи.

Причём тут я? И зачем мне забивать свою голову чёртичем? Из области знаний, основы которых мне совсем не известны. Даже самые начальные, самые примитивные понятия. Вот к чему?

Я поясню. Степлер - она по роду занятий по жизни училась в институте и она связана с психологией и давно! Ей всё понятно.

А я? Тю.. *Слышала звон, да не знаю где он*?

Вот если у нас каждый будет сам себе психолог.. Вот тогда и будет кавардак в сознание людей, говоря на одном и том же языке - люди вообще не поймут друг друга. Измеряя всё абсолютно разными категориями мерил. Какого? Всюду и везде втискивать психологию и всенепременно *диагнозы*?

Диагностика случается в клиниках. Или вирт попутали с реалом? Вот не врубаюсь я и всё тут. Объясните мне хоть хтойта.. *Особо одарённой*, м?) е понимаю, хоть ап стенку горохом гороховым супом..