Цитата: Сообщение от Мила Посмотреть сообщение Государство не мстит. Суд признал человека виновным в преступление - человек несёт заслуженное наказание. Это статья. Это закон, это порядок. И чем это отличается от возмездия отдельной личности? Только тем, что юридически не оформлено? Суть-то та же. Только в контексте государства вы это называете возмездием и наказанием. А в контексте рядового члена общества - месть. А суть одна. Обратная связь за некое деяние. Те же яйца только в профиль. добавлено через 1 минуту Цитата: Сообщение от Personal Jesus Посмотреть сообщение Знаю несколько личностей, которые с "обидами" годами носятся, ладно бы еще носились в гордом одиночестве, так они еще умудряются на "обидчиков" ушаты помоев выливать А я знаю некоторых, которые дают " обратную связь" быстро и неотвратимо. И не мучаются. Прекрасно себя чувствуют. Особенно после возмездия. добавлено через 1 минуту Цитата: Сообщение от Snegurochka Посмотреть сообщение ой, какие знакомые строчки, дежа вю? Это стандартный психологический термин. Очень распространенный. Примерно как на релаксе набор букв " Ты чо!" Нравится Нравится Red Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Red Найти ещё сообщения от Red