Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2015, 18:05
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
Ты написала в общем о том что мстить это не глупость. Если дословно, то сейчас могу принести, но суть такова - он не дурак.

Дурак он. Да ещё какой. Озлобленный и недалекий. Поскольку мстительность чувство негативное. Месть необходимо продумать, а значит предусмотреть какие то детали, а это значит что нужно выждать время, поймать *момент*. А вот организованная месть - это уже не этично и подло. То есть не дурак - это продуманный, мстительный тип? Тогда от таких не дураков, я предпочла бы держаться как можно дальше. И знаешь почему?

А вот поэтому: Как же я люблю простых людей, простых в общении, простых во всем, которые не боятся выглядеть глупыми, не боятся сказать фигню. С такими людьми ты сам раскрываешься, потому что ты подсознательно понимаешь, тебе тут не перед кем выпендриваться, тут все свои.

Или же: Как, однако, глупо наказывать самих себя в настоящий момент только за то, что кто-то обидел вас давным-давно.

Да, да.. Мстительный, обрекший себя на месть и жаждущий мести обречён на оковы жажды. Он связан мыслями о мести. Тем самым лишая себя возможности наслаждаться сейчасной восхитительной жизнью, не заморачиваясь на отмщение.

Жизнь так коротка.. И не нужна себя наказывать, испытывая негативные эмоции.
Интересно мне стало.
А вот когда государство " наказывает" ( дает обратную связь) преступникам , это месть?
Сажает, расстреливает....
А если не месть, то чем отличается обратная связь от государства от обратной связи от конкретного человека?
Почему про госудаство не пишут " оно себя разрушает, это ай яй яй как плохо" , а про человека пишут.

Последний раз редактировалось Red; 15.07.2015 в 18:20..