Цитата:
|
Да это все понятно. Речь о том, как выходить "сухим из воды".
|
Я тебе скажу как))
Был такой нам известный персонаж, Джу.
Помнишь такого?
Так вот, он любил говорить, что ничто так не мотивирует прощение как грамотно исполненная месть.
Я с ним абсолютно согласна)))
добавлено через 1 минуту
Цитата:
|
Хм. А я вот иного мнения.
Я думаю, ему нужно было с ней встречаться, проговоривать, писать письма, выораться. Нужно было позволить себе быть "таким же, как она", злобным психом, дурным, гадким, мелким, злопамятным, жалким уродом. Нужно было разрешить себе быть "сволочью", кем, собственно, и хотелось быть в тот момент. Принять себя и таким вот, принять свои ощущения, реакции, быть, в какой-то мере - без-умным, опуститься на дно этих адовых переживаний, чтоб иметь возможность оттолкнуться и всплыть.
Он же - так и остался там, в своей личной Марианской впадине, которая все эти годы так или иначе, не переставала поглощать все его жизненные силы, занимать собой его ум, душу и даже тело.
|
О!!!
добавлено через 52 секунды
Цитата:
|
о
если вас обидели - всегда есть утешение остаться "чистым" человеком
|
Как-то меня такое звание не вставляет.))
А тебя вставляет?
добавлено через 2 минуты
Цитата:
|
О ней я вообще не думаю. Она поступила так, как поступила. Речь о нем. Что было важнее - сохранить лицо? или..
самое малозатратное и эффективное, как по мне, было признать в себе наличие "сволочи" и разрешить ей порезвиться))
|
Совершенно согласна.
Он пропустил важную стадию в " прощении", если уж оно ему так нужно.
А именно дать обратную связь на недостойный поступок.
Все эмоции остались при нем пока он изображал из себя стойкого оловянного солдатика.
И никуда эти эмоции не делись.
Просто уснули на время.
А потом пружина достигла критического уровня при встрече и рванула.
Последний раз редактировалось Red; 15.07.2015 в 15:10..
Поблагодарили Red за хорошее сообщение: