Цитата: Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение Это скорее личностные качества, а не убеждения религиозные, влияют на интеллект. Я так думаю. Это не всегда взаимозависимые вещи - религиозность и невысоктй интеллект. Разумеется, не всегда. Статистика - это всегда усредненные показатели. Я бы сказала так. Чем выше уровень интеллекта, тем осознаннее принятие неких религиозных догм. А скорее всего, это собственный вариант веры . Проще говоря, верят не в " Бога на облачке", а в некую систему, которая еще непознанна, но вполне может быть . Вера в некие вселенские законы развития. Например в то, что Добро несет благо. А зло - разрушает. Как-то так мне видится. добавлено через 1 минуту Цитата: Сообщение от Manuel Посмотреть сообщение Всё. Загадка нашла подтверждение - трёхлетний ребёнок заведомо тупой, потому что верит в Деда Мороза Ты же уже в курсе, что я тоже умею передергивать. Хочешь помериться силами? Нравится Нравится Red Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Red Найти ещё сообщения от Red