Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2015, 20:38
Wink

@Длинношеее,
Цитата:
вот в гугле по запросу "ладан пахнет канифолью" нашел следующее буквально по второй ссылке
Способ варки ладана. Для этого требуется канифоль, 50 гр.воска, спирт, розовое масло, алебастр, кастрюля, кусок жести, загнутый наподобие сковороды два шпателя и молоток. Растопить канифоль и воск, разбавить (из расчёта на 1 кг канифоли) 15 капель розового масла в 1 см3 спирта и постепенно вливать в канифоль, при этом быстро помешивая. Предварительно надо "кольцом" насыпать алебастра на жестянку, затем в центр этого кольца вылить готовый раствор. Очень быстро надо смешивать с алебастром ладанный полуфабрикат до образования однородной массы. Дать остыть. Ударить по дну жестянки молотком, плитка ладана готова, коли и фасуй. Запах очень приятный. Я его называю "ладан детства". Когда-то в деревенских храмах именно так пах воздух.
!!!! опять же, требуется оговорка. как раз в воскресенье крестил малого в лавре, в лавке обратил внимание - там лежит где-то 20 разных видов ладана - на любой вкус, и розовый и фиалковый и ирисовый и т.д. и т.п.
но насколько я знаю, наиболее распространенный - это как раз такой едкий ладан, который пахнет канифолью или попросту горелой зеленой хвоей...
запах ладана и хвои)))
А это тебе парфюм в подарок*))) Его аромат сравнивают с запахом канифоли))) Gucci Gucci pour Homme - замечательная канифолька!
Скрытый текст