Скрытый текст @Аглая, из воспоминаний Чуковского "Мы были однолетки, учились в одном классе Одесской второй гимназии. Мне импонировала его важность, ибо я сам был очень вертляв и болтлив, и во мне не было ни тени солидности. Он учил меня всему: французскому языку, завязыванию морских узлов, распознаванию насекомых и птиц, плаванию, ловле тарантулов…" …И я был очень обрадован, когда через двадцать шесть лет после разлуки он появился на пороге. Борис пробыл у меня целый день. Он рассказывал детям разные морские истории. Когда собрался уходить, я сказал: -Слушай, Борис, а почему бы не сделаться тебе литератором? Попробуй опиши приключения, о которых ты сейчас говорил, выйдет неплохая книжка! Через несколько дней он принёс школьную тетрадку, и я вскоре убедился , что редакторскому карандашу нечего делать. Радость моя была безгранична: литература для детей и подростков пробрела в лице этого сорокалетнего морехода, кораблестроителя, математика, физика надёжную силу». Предметы и подарки Нравится Нравится Поблагодарили Snegurochka за хорошее сообщение: Аглая (09.07.2015) Snegurochka Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Snegurochka Найти ещё сообщения от Snegurochka