Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2015, 09:35
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Не, я вот о чём: вот делает человек добро, делает, ждёт какого-то символа или знака в ответ - хотя бы улыбки... а его, знака, всё нет и нет. И возникает вопрос: добр ли этот человек на самом деле, или эго его ждало моральной отдачи изначально??? И как тогда быть с точкой зрения, что доброта - сама себе награда?
Трудно предугадать какие мысли у людей и причины поведения.
Быть может человек не может смириться, что ему нужна помощь и это унижает его как личность к которой он привык.
Быть может он чувствует что ты должна это делать, потому что он в своё время тоже делал добрые дела.
Быть может этот человек просто не умеет показывать благодарность и это совсем не значит что он её не чувствует.
В принципе это неважно. Если изменишь взгляд на помощь и станешь думать, что ты помогаешь не другому, а себе, у тебя не будет возникать подобные вопросы. Ведь господь видет твою душу и не зря сказанно "Не копите себе богатств на земле, где их портят моль и ржавчина и где воры могут обокрасть ваш дом. Копите лучше себе сокровища на небесах, где их не испортят ни моль, ни ржавчина и куда воры не смогут проникнуть и украсть. Ведь где твое сокровище, там будет и твое сердце."
А духовные сокровща как те камешки из мультика, накапливаются от добрых дел и естествено передастся на благо тебе и твоим любимым людям

добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Барб Посмотреть сообщение
Да, ее взращивают в процессе воспитания.
Ни о какой врожденной доброте речь идти не может.
Человек рождается добрым с чистой душой и лишь от воспитания и социума зависит, на сколько его испортит и увеличит его эго.
Предметы и подарки тачка9
Получен подарок 20.07.2026, 13:28 от Аня
Сообщение: Сигита, ну сама понимаешь, ты моё счастье просто, обожаю тебя, очень люблю и уважаю! - АняИду причинять добро ;)
Получен подарок 15.02.2026, 05:42 от Нел - НелОбнял
Получен подарок 28.07.2025, 20:23 от GlooMask
Получен подарок 25.06.2025, 01:25 от GlooMask
Получен подарок 07.03.2025, 18:20 от Длинношеее - Длинношеее