Цитата: Сообщение от Мила Посмотреть сообщение это разве не эмоция? Доброта - черта характера. Цитата: Сообщение от Мила Посмотреть сообщение Из добрых побуждений обычно человек, по доброте душевной говорит и делает добрые дела. Человек может делать добрые дела по разным причинам: опасаясь осуждения или желая похвалы, например. Осознанно и следуя своим принципам, человек начинает "творить добро" тогда, когда примет моральные нормы общества как свои. Тогда, на выходе, мы получаем уже нравственную личность. Скрытый текст Для интересующихся: можно почитать теорию морального и нравственного развития Л. Кольберга, где он описал протекание процесса морального развития на разных этапах жизни человека. Цитата: Сообщение от Мила Посмотреть сообщение Тот кто не испытывает чувство сострадания и участия. Тот кто не умеет сопереживать. Тот будет получать удовольствие от страданий другого человека, который рядом с ним.. Поверь, я то уж точно знаю, о чём говорю. А я это и не оспариваю... Предметы и подарки Нравится Нравится Поблагодарили Если бы за хорошее сообщение: Velassaru (09.07.2015) Если бы Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Если бы Найти ещё сообщения от Если бы