Цитата: Сообщение от Мила Посмотреть сообщение Я не вижу, потому что не психолог, а уж тем более не понимаю половины слов этого текста, поскольку он написан не своими словами, а словами терминалогическими, используемыми обычно специалистами в области психиатрии.) Я технарь по образованию, а психология это что то непознанное, совсем непонятное. Вот например такие словосочетания: паранояльных психопатов. Мне правда не ясно кто же это такие и как их в реальной жизни можно определить, чтобы не вляпаться с ними в якусь ерундовину. То есть это те кто склонен к паранойе? Это значит что я сначала должна прочитать что такое психопат, затем прочитать определение паранояльных. И только потом прочитать значение двух слов, для того чтобы осознать суть психопата параноика, так? Это долго и совсем не факт что я пойму. Я недавно пыталась определить свой темперамент, до сих пор не могу понять кто же я? Холерик, меланхолик, сангвиник или флегматик? Прошла тесты, а результат поразителен - каждый раз у меня другой результат, то есть в итоге я любая из всех перечисленных..((( Вообще психология это самая величайшая загадка всех времён и народов. Ну вот мне так кажется. А точные науки, тю, легкотня!)) Ну вот и как со мной мне быть? Что делать и как понять ху из ху?) О, про типы темпераментов - это тоже очень интересно. Кстати, неудивительно, что ты получалась то сангвинником, то холериком...то фик знает кем))) Дело в том, что чистых темпераментов практически нет. Есть процентное соотношение. Что преобладает, то и является главенствующим. Ну и левые тесты в сети, это тоже не очень корректный метод. А про ''параноялов'' и ''эпилептоидов' - это типы акцентуаций. Можно обсуждать до посинения))) Есть методика называется 7 радикалов. Можно попытаться определить есть ли у тебя акцентуация и какова она. Очень интересные наблюдения за методами коммуникации у акцентуированных личностей. Проще говоря, как они ведут себя в реальной жизни. Оооочень полезные знания. Например, если ты знаешь , что перед тобой паранойял , глупо убеждать его в чем-то методом давления. Если будет интересно, махните, я тему открою про 7 радикалов. Это круто))) Нравится Нравится 2 поблагодарили Red за хорошее сообщение: Velassaru (06.07.2015), Аглая (28.08.2015) Red Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Red Найти ещё сообщения от Red