Боковые стены станции Уралмаш выполнены из серого и серо-белого мрамора. В оформлении использовалось чугунное литье: узорные металлические пластины, мелкие детали и оригинальная фурнитура - всё это применялось для создания барельефов в торцах станции на тему развития тяжёлой промышленности на Урале.


добавлено через 3 минуты
Станция Машиностроителей.

По путевым стенам выполнены тематические художественные вставки в виде барельефов, отлитых из металла.

Главная изюминка станции - потолок с эффектными многорукими люстрами-пауками из блестящих труб и молочных шаров-плафонов

добавлено через 6 минут
Станция Уральская, расположенная около железнодорожного вокзала.

Под сводом среднего зала - объемные декоративные люстры из кованого металла, изготовленные на Уральском электромеханическом заводе.

Уральская - самая глубокая станция Екатеринбургского метрополитена. Именно с этой станции началось его строительство, однако, в состав первой очереди станция не вошла и открылась только в декабре 1992 года.

добавлено через 4 минуты
Станция Динамо, по замыслу авторов, раскрывающая спортивную тематику.

По оси зала установлено несколько светильников, напоминающих факелы. В конце платформы, на торцевой стене расположена копия классической древнегреческой скульптуры дискобол.

добавлено через 2 минуты
Станция Площадь 1905 года, расположенная в самом центре Екатеринбурга.

На путевых стенах расположены художественные тематические вставки, выполненные в технике флорентийской мозаики уральскими мастерами-камнерезами.

добавлено через 2 минуты
Станция Геологическая.

Станция двухуровневая, в перспективе - пересадочная. Тема оформления - богатство уральских недр. В отделке использовались только местные материалы.
На путевых стенах из различных сортов камня выложена мозаика, символизирующая разрез земной коры.

добавлено через 2 минуты
Станция..


добавлено через 2 минуты
Идея оформления станции - перелёт В. П. Чкалова и его команды через Северный полюс в США.
Пологий свод с большим радиусом подобен крылу самолёта. Путевые стены - с радиусом, напоминают фюзеляж изнутри. Ряд зеркальных колонн из нержавеющей стали по оси зала.

URSS N025 это номер борта, на котором летал Чкалов на самолете АНТ-25 в 1937 году по маршруту Москва - Северный полюс - Соединённые Штаты Америки.

добавлено через 1 минуту
На торцевой стене расположены часы в стиле бортовых приборов с указанием поясного времени Москвы, Архангельска, Ванкувера и Сан-Франциско.

На путевых стенах установлены портреты летчиков, Героев Советского Союза, Валерия Чкалова, Георгия Байдукова и Александра Белякова.
Последний раз редактировалось Ктоя; 03.07.2015 в 14:28..
5 поблагодарили Ктоя за хорошее сообщение: