@Мелисента, мы супом из кукурузы обедали на яхте, ходили все за добавкой, нашла вот рецепт, буду пробовать Кукурузный суп-пюре с креветками Ингредиенты: кукуруза консервированная – 300 г; мука пшеничная – 2 ст. ложки; очищенные креветки – 300 г; масло сливочное – 30 г; молоко – 400 мл; вода – 400 мл; соль, зелень, специи – по вкусу. Приготовление Из кукурузы сливаем жидкость и перетираем ее в блендере до пюреобразного состояния. Перекладываем массу в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Отдельно подогреваем молоко. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем муку, помешивая, чтобы не было комочков. Теперь в сковороду выливаем молоко и доводим полученную массу до кипения. После этого сразу переливаем молочную смесь в кастрюлю с кукурузой. Варим около 10 минут, помешивая, чтобы суп не пригорел. Затем добавляем очищенные креветки, соль и специи по вкусу, выдерживаем суп на небольшом огне еще около 10 минут. Суп-пюре из консервированной кукурузы с креветками подаем к столу горячим, добавив измельченную зелень, с сухариками со вкусом креветок. Предметы и подарки Нравится Нравится 3 поблагодарили Personal Jesus за хорошее сообщение: Snegurochka (01.07.2015), Velassaru (01.07.2015), Неизбежность (01.07.2015) Personal Jesus Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Personal Jesus Найти ещё сообщения от Personal Jesus