Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2015, 23:10
  #99   
Цитата:
Сообщение от Snegurochka Посмотреть сообщение
я вот думаю, сейчас персики пойдут, тоже попробую с ними))
А у нас уже есть и персики, и абрикосы) Не дорого, я смотрела сегодня, покупая белую черешню, персики даже дешевле.) Потому что черешня скоро закончится.

Цитата:
Сообщение от Барб Посмотреть сообщение
Делала сегодня быстрый луковый пирог.
Ооооочень быстрый.

Берется слоеное дрожжевое тесто из магазина, размораживается.
Берется толстенький - претолстенкий пучок зеленого лука.
Лук мелко режется, солится, перчится ( любые приправы, какие любите), добавляется одно сырое яйцо, перемешивается.

Чуть раскатывается пластина теста, выкладывается начинка.
Накрывается вторым пластом, защипывается.
Мажется сверху яйцом и в духовку минут на 20 на 180 градусов.
Как зарумянится, готово.

Лук в готовом пироге по вкусу не похож на лук.
Скорее на капусту или что-то в этом роде.
Вкусняшка.


Приятного аппетита.

добавлено через 2 минуты


Я уже седьмую порцию делаю.
Остановиться не могу))
Сметают все подчистую.
Магазинное фруктовое мороженое ни в какое сравнение не идет.
А пирог без мяса совсем, совсем, да? То что запечённый лук вкусняшка это я точно знаю) Готовила мясо с запечённым луком, даже не зелёным, не перья, а обычным луковицами, нарезая их кольцами или полукольцами.

Мои без мяса голодные, они не наедаются. Их вегетарианцами никак не назвать) Но задумка супер!

Я делала из лаваша рулеты. На лаваш размазала куриный фарш, сверху жаренные в луке, мелко рубленные грибы (шампиньоны, у нас других нет) и сыр кусочками тонкими. Закрутила в форме рулета и в духовку, не надолго, на полчаса примерно, смазав лаваш сверху яичным желтком. Получилось вкусно, правда после того как рулеты были уже готовы, я вытащила противень и плотно накрыла его фольгой. Лаваш не высох, остался мягким и нежным.) После того как чуть остыл, можно есть. Тесто лаваша не замороженное и это тоже готовиться быстро. Можно любые варианты использовать, можно и с капустой, с луком, с творогом, можно сладкий творог туда напихать.. Ну в общем что больше любят, то и использовать в готовке.)

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Мелисента Посмотреть сообщение
я грецкие орехи не ем ни в каком виде
Из них тесто пекут, но орехи измельчают до муки почти что. Так они даже орехи не напоминают ничем.) Питательные и вкусные пироги получаются.