Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2015, 10:07
Цитата:
Сообщение от Гонорий Посмотреть сообщение
Про климат это лихо! Особенно если учесть, что в Сибири летом сорокет жары.
голое тело из Европы, но и христианство не из заполярья вроде как.. и то и другое из-за границы.
Наблюдается попытка подогнать историческую и культурную базу. Раз новое приживается, значит оно не чуждо внутренне. Если вот паранджа чужда, так её никто и не носит, а если ляжками посверкать нравится, то и нормалёк значитсо.
В сибири 40 жары? Ок. В этих их сахарах и т.п. местностях, где живут арабы и женщины носят паранджи и хиджабы - 50 жары. Температуру ты зря приплёл.
Климат мной был упомянут вскользь и одним единственным словом, без особой значимости. Единственная твоя цель тут была - зацепиться за слово.

Я и про чуждость "христианства" могу подискутировать, только это будет оффтопик, скорее всего на несколько страниц.
Христианство - вещь разнообразная. Есть христианство праведности и пристойности, а есть христианство ветхозаветное, есть христианство крестоносцев, христианство инквизиторов. Упоминая его, я подразумевал первое.

Я что-то соврал про то, откуда приходит культ голого зада? Нет, не соврал. Был у нас в России этот культ до массовой интервенции западных ценностей в конце 20 века? Не было.
Особой прямо таки "пуританской" скромностью не отличались, но всё же прилюдное оголение (кроме мест купания) считалось непристойным.

Что касается "не чуждо внутренне", почитайте про "окно Овертона". Начать можно с википедии. Всё происходит постепенно: сначала нечуждым становится малость, потом больше и больше.
Это всё отголоски продвигаемой либеральным Западом идеологии вседозволенности.

Поймите меня правильно, я не за паранджу и не против. Но выбирая между повсеместным нудизмом и одетостью в "арабском стиле" - я бы предпочёл второе.