В этом ключе вспоминаю рассуждения одного знакомого, о карьере его племянника после окончания духовной семинарии. Выбрать ему надо жену из двух девчушек, одна из семинарии, а вторая из "мира". Из мира лучше во всех отношениях, все признают, но с ней нормальный приход не получишь. Вот и сидит рассуждает знакомый мой; - - Сидим мы с ним, я у него и спрашиваю -чего решил? он говорит - Нравится она мне! Но с ней развеж нормальный приход получишь? Дадут где-нибудь на отшибе, а на бабках да свечках разве нормальные деньги поднимешь?... Такие вот разговоры у юных пастырей. добавлено через 5 минут Цитата: Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение Всё происходит по традициям, которые образовались веками. А до образования этих традиций, были другие традиции. Получается, что в то время христианские традиции были нетрадиционными. Будучи более гибкими и современными для того времени, они вытеснили более ранние традиции и заняли их нишу. Почему не допустить, что они устарели и на смену им придут другие, более гибкие и современные для нынешнего времени? Нравится Нравится Гонорий Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Гонорий Найти ещё сообщения от Гонорий