Цитата: Сообщение от Мелисента Посмотреть сообщение А достоит? ))) У меня уже в октябре-ноябре, когда начинаю болеть - рука тянется к варенью))) Достоит)) Потому что фрукты другие потом пойдут. Будет пока что в сыром виде что поесть)) Я каждый год делаю малину и смородину, но сырыми. Просто перетираю сахаром малину и в стерильные банки кручу. И смородину тоже. А вот с клубникой так не получается. Потому что она не стоит. Прокисает, бурлит, кипит.. И муж захотел варенье. Ну вот у нас малина со смородиной до поздней весны бывает. Особенно весной когда ощущается сильная нехватка витаминов идёт на ура. А так то всё больше яблоки, виноград и другие фрукты едим. Нравится Нравится 2 поблагодарили за хорошее сообщение: Вовочка (20.06.2015) Мила