Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2015, 16:19
Цитата:
Сообщение от Hassan-i Sabbah Посмотреть сообщение
Например, не надо думать, не надо выбирать. За тебя подумают, выберут, решат, скажут, что и как следует делать. Одни плюсы.
Безусловно замечательно когда все думают и решают (даже те кто делать этого не умеет и не хочет)) И тем не менее на другой чаше весов здоровье людей, генофонд нации, расходы на медицину, а через это опосредованно и благосостояние общества, его обороноспособность, темпы развития. И не учитывать этот фактор только ради того чтобы все думали тоже как то неразумно.
Задача государства не стимулировать мыслительные способности а обеспечить достойное существование и развитие общества в том числе и путем ограничения свобод.

Цитата:
Не единственная. Почему-то Вы не упомянули тех, кто не желает уезжать, а уверен в своих силах и намерен поиграть с системой на её территории.
согласна

Цитата:
Вот только если донести до человека правдивую информацию о последствиях употребления, чем тогда его пугать и чем аргументировать запрет?
правдивую информацию можно преподнести по разному в зависимости от того каковы предполагаемые цели ее воздействия. Я могу сказать что алкоголь вреден тем что если его слишком много выпить то потом голова болеть будет. И это будет правдой. А можно сказать что от употребления алкоголя могут родиться нездоровые дети, могут произойти необратимые изменения в мозгу, печени, других органах, развиться привыкание, прекратиться рост. К тому нарисовать еще пару отвратительных картинок для наглядности и показать прошибающий на слезу фильм. А потом всем слушателям подарить абонемент в фитнес студию. И это тоже будет правдой.В общем я имела в виду кампанию организованную государством во всех сферах жизни общества, где целью ставится не просто донести какую либо информацию, а совершенно определенно направленную информацию.