Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2015, 19:22
Что такое ложь и как с ней бороться?

Есть у меня один знакомый, который врет всегда и везде. Каждый день у него какие-то истории, в которые с трудом верится. Слушать каждый день новое вранье уже, если честно надоело. Как я с ним только не боролся, ловил на вранье, даже прямо в лоб говорил и публично, но все без толку.
В общем, можно сказать я смирился.. Раз бороться с его выдуманными рассказами не получается, то я решил извлекать из этого плюсы. Начал просто напросто подыгрывать ему и иногда даже подшучивать. Я думаю, что меня многие сейчас понимают, ведь когда человек врет – это сразу видно, если конечно вы человека хорошо знаете.
По истине, профессиональных лгунов не так много. Если прислушаться, а главное присмотреться, то сразу видно правду говорит человек или нет.
Есть даже несколько жестов, свидетельствующих о том, что человек врет. При вранье люди часто дотрагиваются до носа, ушей, шеи, деталей одежды, закидывать ногу на ногу или просто дергают руками. Все эти жесты, конечно, не говорят сразу о том, что человек врет, но чаще всего именно по ним можно определить вруна.
Часто люди врут, находясь в отношениях, что приводит со временем к тому, что люди начинают изменять друг другу и разбегаются. Есть безобидные лгуны, типа моего товарища. За собой лично я тоже замечал, что частенько приходится врать. Например, на работе. Проспал, опоздал и вроде того.
Считаете ли вы, дорогие друзья, что врать нужно, можно, или можно без него обойтись и вовсе. Жду интересных рассказов из вашей жизни.)))