Серый гусак проснулся от одуряющей тошноты и приподняв буйную головушку, оглянулся по сторонам. Белая гусыня явно не ночевала во флигельке, так что... похмеляться было не с кем. Выйдя на улицу, гусак призадумался. Существование в сказочном королевстве становилось всё более опасным. Что бы выживать, нужно было что то предпринимать. Определившись в том что: Спасение утопающих... дело рук самих утопающих... гусак решил немного "прокачать экспу". Поднабраться опыта так сказать. Для прокачки нужно было выполнить какой нибудь побочный квестик а квесты "раздавали" нерадивые, вечно все в напрягах местные жители. Немного повеселевший гусь рванул к таверне...
На подходе к таверне, гусак заметил местного ростовщика. "Во! Вот с него и начнём! У ентой братии, денег куры не клюют..." С милой улыбочкой гусак поинтересовался у ростовщика насчёт оказания онному какой либо помощи. Ростовщик недоверчиво окинул гусака взглядом и промолвил: "Есть у меня для тебя заданице. Нужно подкинуть моему конкуренту Голденшухеру мешочек с коноплёй. Тады его "накроют" и посадят в темницу за хранение наркотиков. Смогёшь?" "Да не вопрос!" - ответил гусак и схватив мешочек с коноплёй понёсся к дому Голденшухера.
Ворвавшись в комнату, гусак начал истерично гоготать, размахивать крыльями и всячески нарушать спокойствие. Наведя таким образом полную суету, беготню и хаос, он незаметно подкинул за печку мешочек с коноплёй, вспрыгнул на подоконник, толкнул створки окна и.... был таков!
Быстренько добравшись до ростовщика, гусак доложил тому о проделаннй работе. Ростовщик сначала не поверил, но взглянув в честные и мутные глаза гуся, решил: "Такие глаза... лгать не могут". Ростовщик отблагодарил гусака... повысив его до 2 уровня. В качестве премии... ростовщик наградил гуся уникальной активной способностью под названием: Ядовитый плевок= 240ед./на кг. живого веса. Гусак недолго думая, решил сразу же проверить свою новоприобретённую способность и тут же плюнул на проходящую мимо бездомную плешивую собачку. Оставшись довольным увиденным эффектом и вообще утром в целом...гусак подумал чё делать дальше. "Кому я нужен, сами найдут. А не найдут... мне же лучше"... философски рассудил гусь и... рванул на речку, где веселились и шумели его сородичи. С разбегу кувыркнувшив в чистую и прохладную водицу, он начал окунать в онную свою бедную, разбухшую от несносного похмелья, больную головушку..................