Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2009, 04:47
ДЕНЬ ВТОРОЙ. УТРО.

С первыми петухами в деревне началась страшная суета. Кто-то седлал коня, кто-то точил топор, кто-то просто стоял и на все это смотрел. Староста пытался навязать отъезжающим "каксервы" - завёрнутые в тряпицы куски твердокаменного вяленого мяса - вроде как хрянятся долго, легкие и маленькие, а голод утоляют хорошо. Пацаньё, вставшее с утра пораньше, чтоб посмотреть на героев, с воодушевлением обсуждало, как они открутили бы Кощею голову, сли были бы постарше.
Погода стояла мерзкая - всю ночь шел дождь, и прекращаться, судя по обложившим небо тучам, он не собирался. Все кутались в плащи. Дорога раскисла.

- Дрррррузья мои! - хорошо поставленным голосом проорал менестрель с намокшей копны сена, - Послушайте, что я хочу вам предложить!
Тут он сделал паузу и обвел всех взглядом, чтобы убедиться, что его слушают. Удостоверившись, он принял еще более важный вид, перекинул конец плаща через руку и продолжил.
- Поедем до замка Кощея все вместе! И веселее, и спокойнее!
"И мне не надо выбирать, с кем ехать, чьи подвиги воспевать. На месте видно будет, кому шею свернут, а кто все пряники получит" - добавил он про себя.

Кто-то одобрительно загудел, кто-то презрительно фыркнул. Но в целом группа выразила согласие.
- Ну вот и отлично! Тогда - в путь, навстречу славе!!! - пафосно закончил своё выступление Тибальд. Эффектную концовку малость подпортил просевший от холода и сырости голос менестреля.
Толстяк резво скатился по сырому сену, стряхнул с себя налипший мусор, подобрал узелок с вещами, лютню и с гордым видом направился по дороге, ведущей к замку Кощея.
- За мной, храбрецы!!!!