Одним из тех кому посчастливится поучаствовать в этих приключениях был маленький тщедушный Гоблин "Аырг Боже он Живой" Он прослужил Кощею столько лет... потом еще столько и уже хрен знает сколько раз по столько...
Кощей отослал его подальше от замка со словами "пойди и позырь на деревушку... И смари када спасители появятся"
Место действия: Глухой лес протянувшийся от Замка Кощея до маленькой деревушки.
Одинокий гоблин сжимая арбалет "сосредоточенно" идет по направлению к деревушке и думает:
"Ля ля Ля... Жу Жу жУ... Ой какой цветочек симпотичный! Нет ну Как!? Как Кощей?? Мог послать МЕНЯ!?! на разведку!?? Меня?? самого долго прослужившего ему гоблина!? Ого! какая птичка синенькая! И послать одного! Это ж и сгинуть можно в два счета!!"
вдруг неожиданно спотыкается обо что-то мягкое и падает...
"Ой что это?!"
"Труп!!"
Напрочь забыв о то, что находится в очень глухом и опасном лему, Аырг Полез осмотривать содержимое карманов тела высокого( в данной ситуации длиннного) блондина с серыми глазами...
"хм хм.. что это тут у нас... ага... бутылка с каким-то зельем... в сумку... бутерброт..."
Чавкает
"... серебрянный засопожный нож... не, ненужно мне такое барахло"
Обыскав тело зеленый угрюмо пошел дальше...
"Ля ля ля жужужу Трампампам"
"вот бы не нарваться на медведя"
И как только эта мысль пронеслась в голове Аырга из кустов раздался Оглушительно громогласный Рёв местной разновидности белобурого медведя
На что наш герой громогласно чихнул и бросился наутек...
"Главное добраться до дороги... там кардоны... медведя не пустят"
Тежело дыша медведь пустился в погоню
(продолжение следует)