Вот что вспомнилось... Вместе со своей подругой и коллегой (она редактирует для ЭКСМО научно-популярную литературу) сочинила я пару лет тому назад нечто вроде "девизов" для работников издательств. Предлагаю его вашему вниманию. ЖИЗНЕННОЕ КРЕДО 1. Жизненное кредо редактора: "Режьте! Оно все равно не живое, ему не больно". "Сдал - и забыл навсегда!" 2. Жизненное кредо корректора: "Знак препинания - полноправный член предложения!" 3. Жизненное кредо рецензента: "Гнобьте! Еще больше ахинеи понапишут..." 4. Жизненное кредо автора, пишущего именно и только для коммерческих издательств: "Впарить можно ВСЁ. А редактор перепишет, если что-то где-то не так." 5. Жизненное кредо издателя: "Главное - продать и огрести бабки". 6. Жизненное кредо читателя коммерческой макулатуры: " Лучше бы я себе новые колготки (бритвенный станок, игровую приставку, далее - по списку) купила..." добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от Неизбежность Посмотреть сообщение Я теперь знаю, что жаба внутри человека - это всего-навсего аппетит Тогда почему она "душит" из-за денег... а не из-за еды??? Предметы и подарки Нравится Нравится 4 поблагодарили Степлер за хорошее сообщение: Вовочка (22.05.2015), Искра (14.07.2015), Неизбежность (22.05.2015), Трюфелька (22.05.2015) Степлер Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Степлер Найти ещё сообщения от Степлер