кусок правильно приготовленной постной говядины вряд ли приведет к заболеванию раком. вроде как за это в первую очередь ответственны мутации в генах так что, здесь взаимосвязь не доказана. кроме того, я бы не ставила в один ряд мясо и колбасные изделия/полуфабрикаты. последние действительно не полезны и повышают холестерин и тд. лучше их не есть. ну и вот еще хочу отметить: Цитата: Сообщение от Sunny Посмотреть сообщение меня всегда удивляло когда общераспространенную привычку безосновательно вводят в ранг незыблемого постулата и исходя из него отвергают (порой даже не видят) все остальные пути. и следом: Цитата: Сообщение от Sunny Посмотреть сообщение "эксперимент" над организмом- это как раз мясоедение, и доказательства неуспешности этого эксперимента мы видим ежедневно - сердечно-сосудистые заболевания, повышенный уровень холестерина, рак, и др. ну, ты же сама себе противоречишь, возводишь в постулат вегетарианство. не? увязывая употребление здорового мяса с заболеваниями. я в данном случае за срединный путь: все хорошо, что в умеренных количествах. рацион человека должен быть СБАЛАНСИРОВАННЫМ, в первую очередь, т.е. состоять из белков (как животного, так и растительного происхождения), углеводов и жиров в правильной пропорции. правильную пропорцию для себя можно определить у диетолога или, в конце концов, поискать в интернете таблицы. еще больше я не понимаю веганов и людей, которые своих детей растят в традициях веганства и вегетарианства. детям нужен белок (не колбаса, сосиски, сардельки, а правильно приготовленное мясо). впрочем, навязывание кому-то определенного образа жизни тоже не понимаю, люди живут и питаются, как хотят. Предметы и подарки Нравится Нравится 2 поблагодарили Меламори за хорошее сообщение: Неизбежность (22.05.2015), Трюфелька (22.05.2015) Меламори Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Меламори Найти ещё сообщения от Меламори