Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2015, 19:04
Цитата:
Монахиня Адриана (В миру Наталия Владимировна Малышева)
(1921-2012)

Ушла на фронт с третьего курса МАИ, была направлена в разведку. Принимала участие в обороне Москвы, вынесла раненого из-под обстрела. Была направлена в штаб К. Рокоссовского. Принимала участие в боях на Курской дуге и под Сталинградом. В Сталинграде вела переговоры с фашистами, призывая их сдаться. Дошла до Берлина. После войны закончила МАИ, работала в конструкторском бюро С.П. Королева. Чтобы принять самое активное участие в восстановлении Пюхтицкого подворья в Москве ушла на пенсию, в 2000 году приняла монашеский постриг с именем Адриана.

Источник Скрытый текст

Цитата:
Архимандриту Кириллу (Павлову) сейчас 95 лет. Он прошел всю войну в звании лейтенанта, участвовал в обороне Сталинграда. Удостоен звания Героя Советского Союза. Неся караульною службу в разрушенном Сталинграде, в апреле 1943 года, среди развалин дома нашел Евангелие.
С 1965 г. был духовником монашеской братии Троице-Сергиевой лавры. Архимандрит Кирилл духовный отец трёх патриархов — Алексия Первого, Пимена и Алексия Второго.
Рассказывает отец Николай Седов: "Как-то в минуту подходящую, я решился и говорю батюшке: - Батюшка, вы же Герой Советского Союза. Он палец ко рту поднес и сказал: - Ты меньше кому об этом говори. Мы разговорились и он произнес: - Я не хочу никому, ничего говорить. Не хочу потерять благоговейного чувства. Когда я был ещё там, на фронте, то видел образ Божией Матери. И чтобы не потерять этого благодатного чувства - не хочу никому рассказывать об этом времени".
Старец давно болен, лишен возможности двигаться и общаться с внешним миром. Мы должны стоять, как и он, не сгибаясь, до конца, следуя его правилу: "С креста не сходят. С него снимают!"

Представители УПЦ МП не встали при зачитывании имен бойцов АТО - героев Украины

Цитата:
Представители УПЦ Московского патриархата во главе с предстоятелем церкви Онуфрием не поднялись во время торжественного заседания парламента, когда президент Петр Порошенко зачитывал имена героев Украины, получивших это звание во время антитеррористической операции. Об этом сообщает корреспондент LB.ua.

Порошенко сообщил присутствующим, что звание героя Украины получил 21 боец, 10 из них - посмертно. Этот список зал встретил аплодисментами, встали даже иностранцы.

Напомним, что торжественное заседание было посвящено 70-й годовщине победы над нацизмом в Европе. На него пришли все лидеры Украины, ветераны Красной армии и УПА, генсек ООН Пан Ги Мун.

Источник Скрытый текст
Предметы и подарки Значок Общество борьбы за трезвость
Получен подарок 28.11.2025, 22:21 от Длинношеее - ДлинношеееУлыбка)
Получен подарок 25.11.2025, 04:37 от Шмигирилова - Шмигириловасрамота
Получен подарок 21.11.2025, 17:34 от Дядя Женя - Дядя ЖеняОбнял
Получен подарок 28.07.2025, 20:23 от GlooMask
Получен подарок 25.06.2025, 01:25 от GlooMask