Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2015, 20:47
Самые стильные пингвины живут в Австралии

Вы когда-нибудь слышали о ярнбомбинге? Это так называемое явление обвязывания пряжей элементов городских улиц. Началось все это с 2005 года, с простой дверной ручки маленького магазинчика, с тех пор вязаное граффити стало популярным движением, а многие люди обзавелись новым хобби.
Но моя история совсем не об этом, напротив, она даже не связана с ярнбомбингом, как многие могут сейчас подумать. А рассказать я вам хочу о благотворительной акции в защиту пингвинов в Австралии.
В 2001 году близ острова Филлипа, что в Австралии, была разлита нефть из сломанного бункера. Никому, думаю, не стоит объяснять, насколько это опасно для жителей акваторий. Например, перышки маленьких пингвинят слипаются от нефти, и те теряют возможность плавать. Чтобы это предотвратить, в Австралии в год трагедии организовали фонд, направленный на спасение пингвинов от вымирания. Множество добровольцев вяжут джемперы для пингвинов, что предотвращает попадание масел на кожу и перья. Как вы понимаете, этот долгосрочный трогательный проект не останавливается и только набирает обороты и заинтересованность у волонтеров. Поэтому, как и положено, одежду малышам стирают и выдают новую в специальной больнице, где животных помимо всего еще кормят, лечат и берут на передержку.

Вот так вот сотни добровольцев, включая стариков, заботятся о живой природе в Австралии. Как вы понимаете, это никакой не приступ ярнбомбинга, это просто чистосердечное сочувствие и обязательный долг каждого человека – заботиться о братьях наших меньших.