Снимали мы небольшой домик в одном из уголков нашей бескрайней Родины. Рядом с нами снимала домик особа, любящая зверушек, особенной любовью у нее пользовались кошки. Контролировать их поголовье дело не простое, на уговоры вести менее активную половую жизнь эти животные не поддаются, и махнув на все рукой она просто разводила их, благо двор большой, места хватало.
Через год она уехала, забрав десяток своих любимцев. Остальное все осталось... Недостаток пищи телесной кошки начали возмещать пищей духовной, т.е. начали устраивать ночные концерты. Через несколько дней началось великое переселение народов в наш дворик. Когда я возвращался с работы они уже толпой ждали на пороге в количестве не меньше пятидесяти. Увидев меня они начинали демонстрировать акробатические трюки и вокальные способности. Прорываться в дом мне приходилось с боем. Дети вообще начали входить через окно. Кошки быстро разобрались с этим и начали заскакивать вслед за детьми. Через неделю мое терпение кончилось. Выбросив в окно очередную кошку я пошел покупать духовое ружьё. Кошачьему царству была объявлена война на полное уничтожение. Взяв отпуск, я отстреливался от кошек днем и ночью, моя жизнь превратилась в кошмар. Я просыпался по ночам при малейшем шорохе и хватался за ружье. Они были неистребимы! Несмотря на голод и военное положение они плодились в геометрической прогрессии. Еще через неделю был вызван спецназ в виде санэпидемстанции, но увидев превосходящие силы противника спецназ храбро бросился наутек. К счастью нам подошло время вселяться в новую квартиру. Господи, спаси тех, кто там живет сейчас