Цитата: Сообщение от Мила Посмотреть сообщение Каждому человеку судьба преподносит ровно столько испытаний, сколько человек может выдержать. В Библии написано, что Бог не дает человеку больше испытаний, чем человек может перенести. Цитата: Сообщение от Valeria Посмотреть сообщение Как говорил Гераклит: - Всё течет, всё изменяется, нельзя в одну и ту же реку войти дважды. Человек часть Вселенной и так же должен развиваться в определенном направлении. Когда он останавливается в своем развитии, пытается повернуть назад, или бестолково топчется на одном месте, разумная Вселенная посредством индивидуальной Кармы дает пинок под зад в виде неожиданных изменений, чтобы человек использовал для продвижения вперед основной свой дар - дар Свободной Воли. Не надо бояться изменений, надо учиться принимать решения. Не важно, правильные они будут или не правильные (все относительно, смотря с какой точки смотреть на эту правильность), главное - принятие решения, т.е. движения вперед, а не квохтание над своей судьбой-кручиной: - ах, я бедная-несчастная, да за что мне такое наказание, я этого не заслуживаю. Если случилось - то заслуживаешь! Есть другая народная мудрость: - Все что ни делается, делается к лучшему. Но это осознается только гораздо позже произошедшего события, когда мы пытаемся проанализировать свою жизнь. Должно пройти определенное время, чтобы увидеть и распознать причинно-следственную связь неожиданных изменений в своей жизни когда-то и собой сегодняшним. Я за изменения! Они не дают нам закиснуть или покрыться плесенью, они двигают нас вперед. Китайская народная мудрость говорит: не дай Бог жить во времена перемен. Не думаю что Брошенка имела в виду остановку в развитии. Внезаные, непланированые перемены мне тоже не очень нравяться, но куда денешься? Руководствуюсь мудростью "на всё воля Божья" Предметы и подарки Нравится Нравится Поблагодарили Sigita за хорошее сообщение: renard (25.04.2015) Sigita Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sigita Найти ещё сообщения от Sigita