Тема: Венчание
Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2015, 13:36
Брак перед Богом

Отнести себя к числу верующих я могу лишь наполовину. Молитвы я не читаю, да и, что уж греха таить, наизусть не знаю ни одной (стыдно, серьезно). В церковь последний раз ходила в прошлом году (об этом немного позже), а до этого посещала я храм года три назад на Пасху. Так что, я не являюсь частым посетителем. Что же касается Сил Всевышних, то, думаю, что они есть, где-то там, далеко-далеко они точно есть.

Верю в то, что существует у каждого человека свой ангел-хранитель. И у меня он есть, я в этом уверена. Пять лет назад мы с отцом попали в аварию, страшно даже говорить об этом, спустя столько времени… Дождь, скользкая дорога, нас вынесло на встречку, слава Богу врезались в ограждение…Что стало с машиной, даже не хочу говорить. Ремонту не подлежала, ее увезли на свалку (даже на запчасти не пошла). Ни царапины в тот день на мне не оказалось, на отце тоже. Все остались живы и здоровы.
Знаете, может, именно после подобных случаев и начинаешь верить во что-то бОльшее, в то, во что раньше, возможно, не верил.

Теперь, что касается прошлого моего похода в церковь (в том году). Это была свадьба, точнее венчание. Мое. При принятии решения, а стоит ли нам с мужем заключать брак перед Богом, не было никаких сомнений. Помимо того, что в семье мужа так принято, я сама очень этого хотела. Не могу точно объяснить, почему и что мною руководило… Странное чувство. И знаете, после всей церемонии, не осталось никаких сомнений вообще на счет заключений нашего брака, все улетучилось, исчезло, будто и не было никогда.

Этим летом моя подруга пригласила нашу семью на венчание. К этому ребята шли недолго, то есть решение о венчании было принято ими еще год назад. Сейчас уже назначена дата, и знаете, так хочется снова почувствовать то, что витало, чуть ли не в воздухе год назад над моей головой.
А как вы относитесь к венчанию и считаете ли вы, что оно необходимо и что-то да значит?