Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2015, 18:17
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
ну, самое первое, что хочется отметить, это то, что не выходя из зоны комфорта (из своей маленькой коробочки), человек ничего в жизни не добьется и не получит. ведь это ты уже делала тему о зависти? удивлялась, почему одним - все, тебе - не то. в связи с этим назрел вопрос: а что ты сделала, чтобы получить то, если не выходишь за рамки привычек? надо перебарывать себя. это первое.
ну, если не брать вещи личного плана, то банально - неожиданное предложение о новой работе. позитивное изменение. вот это первое, что пришло в голову.
ты хочешь жить как тот пескарик у Салтыкова-Щедрина?
нет одного правила, перемены либо происходят, либо нет. ты либо меняешь работу, либо не меняешь и остаешься в своем болотце. ты либо стоишь на месте, либо движешься. по мне - лучше движение. и только от тебя зависит, в какую сторону.
Мне кажется, опять же мнение сугубо личное, что стабильность куда лучше. Если опять же тебя она устраивает, то есть у тебя есть все, что нужно для жизни и тебе комфортно в этом, не нужно ничего нового и постороннего.
правда, меня устраивает стабильность. когда все на своих местах.
и опять же, если что-то пойдет не так, то я сама смогу что-то изменить, без чьего-либо ненужного вмешательства (принятие решение останется за мной хотя бы)

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Искра Посмотреть сообщение
думаете, вам хуже всех? вы вечером поздним пройдите по лесу одна с работы под холодным дождем))) или, к примеру, дом у вас валится, мать в больнице, а денег нет. Не цепляйтесь за несчастье. Цепляйтесь за счастье
нет, ничего подобного не думаю. Всем так, как они этого заслуживают и заслужили непосредственно какими-либо телодвижениями.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Мелисента Посмотреть сообщение
А я все-таки за изменения! И пусть даже они и спонтанные! Понятно, что стабильность - это хорошо! Но и у нее есть обратная сторона - рутина. И рутина эта может появиться во всем - от самого образа жизни и работы и заканчивая отношениями с другими людьми.
Так почему бы однажды не поддаться "пинку судьбы" и не изменить что-то? Иногда жизнь преподносит очень приятные сюрпризы!
возможно, это и правда порой нужно.
не знаю, может быть перерасти мне еще надо кучу вещей (да, определенно), прежде чем я пойму, что и как. перемены всегда страшны. их следует преодолевать с кем-то вместе, тогда и дело в шляпе