Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2015, 19:54
САМАЯ СТРАШНАЯ СЕКТА.

Цитата:
Согласно большой советской энциклопедии "Секта- это ответвление от традиционного направления в христианстве, иудаизме и исламе и находящееся в оппозиции к этому направлению". Если вы спросите, какая секта сейчас в России самая опасная, самая распространённая и самая перспективная, то я с уверенностью скажу - ДУШЕВЕРИЕ. Душеверие - это вера в то, что Бог у нас в душе. У этой веры есть все признаки сектантства:
1. Наличие собственных идеологов, как правило каких-то знахарей, экстрасенсов, астрологов. Также сюда входят медийные личности, известные звёзды шоу-бизнеса, артисты эстрады. Их мнение более предпочтительно для душеверов, чем высказывание законно рукоположенных пастырей Церкви,
2. Наличие собственного "богословия": Храм - это природа, алтарь - сердце человека. Вера в собственные возможности человека различать добро и зло, вера в переселение душ, в кармические закономерности, в тотальную угрозу порчи и сглаза.
3. Критика традиционной религии. Такие вопросы как:
А. Почему попы разъезжают на дорогих иномарках?
Б. Почему все священники толстые?
В. Зачем ходить в храм, если Бог у меня в душе?
... эти вопросы не нуждаются в ответах, они риторические. Они выполняют функцию распознавания "своих" и "чужих". В профессиональном сектоведении эта функция называется "эзотерическим разрывом".
4. Предпочтение эмоциональных аргументов рациональным. Например: "Мы не рабы Бога, а Он не Господин нам." Принижение роли религиозного и философского образования. Культ религиозной самодеятельности и индивидуализма.
5. Эксплуатация таких пороков как тщеславие и гордыня, проповедь некоего своего "НЕПОБЕДИМОГО РЕЛИГИОЗНОГО ПЬЕДЕСТАЛА".
6. Обрядоверие. Акцентирование внимания на скрупулёзном выполнении обрядовых действий без всякого желания понять смысл и назначение обряда. Игнорирование традиционной религиозной дисциплины.
7. Синкретизм. Душеверы признают только то, что встречается во всех религиях. Уникальные особенности религий считаются проявлением фракционизма и узколобого фанатизма.
В христианстве высмеивается всё то, чем христианство отличается от других религий.

Почему я считаю душеверие самой страшной сектой? -
Потому, что подобно лихорадке ЭБОЛА душеверие для нас - это стихийное бедствие, неуправляемый вирус. У нас нет НИКАКОГО ИММУНИТЕТА ПРОТИВ ДУШЕВЕРИЯ!
Исследования приблизительной численности душеверов находятся вот здесь:
Скрытый текст
В этих исследованиях признаки сектантства есть не у всех душеверов, а только у группы в 29%, которые в данном исследовании называются "радикальными душеверами". Уникальной чертой "радикальных душеверов" является то, что они считают воцерковлённых христиан "фанатиками", "психами", "придурками" и "сектантами".

Для того, чтобы остановить распространение этой эпидемии я предлагаю предпринять следующие меры:
1. Предложить всем антисектантским центрам России, всем миссионерским структурам РПЦ считать ДУШЕВЕРИЕ разновидностью сектантства в стиле "нью-эйдж".
2. Предложить богослужебной комиссии составить чин отречения от ереси душеверия и присоединения (крещённых в прошлом, но раскаявшихся) душеверов к Церкви.
3. Разработать просветительскую программу направленную на разоблачение псевдорелигиозного содержания душеверия и керигму классического христианства.
4. Провести переподготовку миссионерских кадров с целью обучения миссионеров навыкам дискуссий с душеверами. Нам необходимо накапливать и систематизировать опыт противодействия душеверию.
5. Предложить образовательным структурам РПЦ МП исследовать душеверие как псевдорелигиозный и социально-психологический феномен, с целью создания благоприятных условий для христианского свидетельства душеверам.
Источник Скрытый текст
Предметы и подарки Обнял
Получен подарок 28.07.2025, 20:23 от GlooMask
Получен подарок 25.06.2025, 01:25 от GlooMask
Получен подарок 22.05.2025, 17:46 от GlooMask
Сообщение: Моей добродетельнице... с любовью. - GlooMaskПредмет
Получен подарок 07.03.2025, 18:20 от Длинношеее - ДлинношеееДвое
Получен подарок 22.02.2025, 21:02 от GlooMask