Боевики ИГ это мировая система. Они и в украине,йемене,были в чечне. Им нужен управляемый хаос. вот и все. А то что сейчас нестабильно,может стабилизироваться в ближайшие годы.С террористами этой стабилизации не будет видно,ибо очень сложно искоренить.А то что сша содержали свои войска в ираке и афганиcтане,то тут можно сказать что они избрали другую тактику и теперь воюют чужими руками. добавлено через 9 минут Цитата: Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение @Мелисента, ты лучше понимаешь ситуацию на Востоке. Мне сложно комментировать потому что практически не в материале. Кручу ситуацию именно с позиции последствий для России. Почитаю вас, источники информационные. Может потом оформится позиция. Пока у меня только один вопрос. С чего вдруг этот конфликт вспыхивает именно сейчас? просто накипело? Очень сомневаюсь. спонтанно очень редко когда бывает. все спланированно. Создали нестабильность в йемене путем свержения президента.И этой нестабильностью теперь пользуются и ИГ и другие группировки.Я почему говорю про США. США просто придали импульс.И все закрутилось. США остается подпитывать нужных людей,тем самым создав управляемый хаос в стране. Предметы и подарки Нравится Нравится 2 поблагодарили нирубус за хорошее сообщение: Manuel (01.04.2015), Velassaru (01.04.2015) нирубус Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для нирубус Найти ещё сообщения от нирубус