Цитата: Сообщение от True Посмотреть сообщение Лично я Джумлу не перевариваю Я с некоторых пор тоже. Джумла стала очень тяжёлой и неоправданно навороченной. Дело совсем не в новых фишках вроде переработанной системы прав пользователей или количестве настроек. Реально нагрузка на сервер увеличилась заметно, те владельцы сайтов, у кого сайт работает на Джумле, это не могли не заметить. Ряд таких "счастливчиков", у кого всё это добро на виртуальном хостинге, администрации хостингов вежливо попросили пересесть на более дорогой тариф или завести перейти на альтернативную услугу. Ещё джумла - один из лидеров по числу дыр, и не столько их в самом движке, сколько компонентах. Цитата: Сообщение от нирубус Посмотреть сообщение дофига юзеров строят сайты на джумле А многие так по привычке и кочуют, особенно когда нет времени изучать другой движок, тем более для джумлы система компонентов насчитывает немыслимое число самых разнообразных. Самый сложный переход был пожалуй с версии 1.5 на 1.6. Вообще, издержками апгрейда на джумле является несовместисость как компонентов, так и шаблонов. Если шаблон платный, и подписка не предусматривает бесплатного апгрейда, придётся раскошелиться. То же самое для тех, у кого шаблон не платный, но самостоятельно не может подготовиться к миграции на следующую версию. Цитата: Сообщение от Divico Посмотреть сообщение А я вообще не люблю эти "конструкторы" У конструкторов есть как плюсы, так и минусы. Из минусов одними из основных являются не эффективный код страницы со множеством мусора (есть возможность тюнинга) и дубликаты. К плюсам конструкторов можно отнести меньшую трудоёмкость разработки, что иногда становится решающим. Нравится Нравится 2 поблагодарили Яков Моисеевич за хорошее сообщение: True (01.04.2015) Яков Моисеевич Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Яков Моисеевич Найти ещё сообщения от Яков Моисеевич