Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2015, 18:57
  #12   
А все же пропаганда спорта работает…

С детства нам прививают любовь к спорту: в детском саду все было на уровне игры (как иначе заинтересовать ребенка?!), а родители в это время записывают своих чад на различные кружки, секции, только бы ребенок двигался, развивался…

В общем, чтобы не дай бог не отстал в развитии. В школе становится все намного сложнее – переходный возраст, физкультура становится проблемой и вообще ненужным уроком для учеников. Привить к ней любовь становится еще сложнее, чем у деток совсем маленьких. Институт – крах физического спорта. Все, народ становится просто «невменяемым» (сужу только по себе, никого обидеть не имею в планах)…

Казалось бы, с каждым этапом жизни становится все труднее и труднее хоть как-то донести до детей, подростков, юношей, что спорт не так уж ужасен и бесполезен, как казался им. Как с этим бороться? Или же все приходит с возрастом? Вопрос для меня до сих пор остается открытым.

Итак, мы взрослеем, начинаем потихонечку осознавать какие-то вещи, ценить советы и наставления, что давали нам в детстве. Все вокруг меняется, совершенствуется, модернизируется,… общество предоставляет нам множество возможностей, которыми лишь надо умело распорядиться.

Сейчас спорт стал не просто хобби или увлечением, им занимаются абсолютно все – молодые девушки, парни, женщины и мужчины в возрасте, дети, смотря на родителей, ходят вместе с ними в спортклубы (хотя бы в бассейне поплескаться). Все вокруг стали следить за своей фигурой, питаться правильно стали…


Спорт конкретно поселился в жизни чуть ли не каждого (скажу вам, что я также приобщилась к этому «движению»: по утрам качаю пресс, приседаю, скакалочку вот прикупила, мелочь, но тоже спорт).
Всем известно, что занятия спортом вкупе с употреблением алкоголя и табака особого результата не дадут, а лишь усугубят состояние и самочувствие человека (и так эти пагубные привычки бьют по организму, так еще и спорт, для которого этот избитый организм просто не под силу, калечит человека еще больше).

Слова словами, а статистические данные все равно имеют место быть, согласитесь, намного лучше, когда наглядно видны результаты. Итак, с 2011 года число россиян, что занимаются спортом, выросло на 40%. А что касается алкоголя, то за пять лет его потребление на душу населения снизилось почти на треть. А теперь немного конкретнее:
1.Увеличилось количество лиц в возрасте 15 лет и старше, кто не употребляет алкогольные напитки (в 2011 году – 38,2%, в 2014 году – 41,6.
2.В 2012 году спортом занимались лишь 20,6% населения, в 2013 году – 27,5%, а в 2014 году – 29,3%.
3.Как показывают цифры, антитабачная программа также удалась – в 2013 году: уменьшилось число курящего взрослого населения – 28,3%, в то время как в 2008 году таких было 33,7%.
4.Алкоголя в 2013 году употребилось на душу населения 11,6 л, в 2008 году потреблялось 16,2 л алкоголя.
Все эти данные приводятся Федеральной службой государственной статистики (не переживайте, цифры я брала не из головы и даже не с потолка). Теперь, я считаю, картина о нашем обществе сложилась полная.

Здоровее становимся, товарищи! Бросает общество курить, пить, от наркотиков отказываются. А вместо этого безобразия увлекаются спортом. Да, не спорю, бросили не все, но часть же смогла, а значит, потенциал есть. Все же не зря правительством проводятся разного рода акции, программы – результаты всё это дает, и исключительно положительные. Я раньше не верила до конца в то, что эти «приемчики» работают, но практика-то показывает и доказывает, что населению это нужно.