Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2015, 14:04
Цитата:
Сообщение от Константин Посмотреть сообщение
Значит я был прав - собаконенавистница.
еще раз повторяю, собаки не виноваты что их разводят и содержат так как хотят.
Вся проблема в собачниках. И еще в отношении общества к данному вопросу.

Цитата:
Но ведь в стае они разводятся сами и контроль за этим осуществляется с помощью уничтожения лишних особей
совершенно верно.

Цитата:
Да и к тому же, раз они бесполезные, как Вы утверждаете, то их надо вообще полностью истребить? Вы к этому клоните?
Мне странно что вы все время меня подозреваете в каких то ненавистническо-истребительских взглядах)
В своих взглядах я исхожу исключительно из соображений свободного и естественного существования всех видов на планете, без порабощения одного вида другим.
Истреблять никого ни в коем случае не нужно. Нужно просто не разводить новых.
Чтобы не умножать насилие человека над природой путем создания заведомо нежизнеспособных в природных условиях особей и поддержания их жизнедеятельности в сильно ограничивающих их свободу и естественное поведение условиях.
Бесполезные они в хозяйстве, и именно поэтому их несвобода и страдания (а утверждать что собака счастлива весь день в квартире и пару часов на поводке по меньшей мере нелогично) не оправданы никакой высшей целью.
Я считаю что это позор для человека так поступать и разводить эти виды с целью лишения их свободы в угоду своим прихотям.

добавлено через 6 минут
Цитата:
А собаки, которых вывели для жизни с человеком, в принципе уже не могут считаться стайными,
ну вы их еще человекоподобными назовите, чтобы вам легче было доказать свое утверждение что им хорошо в квартире и в человеческом обществе, кормите их своими конфетами и занимайтесь с ними сексом - а что, они же уже не такие как все животные, они все понимают и им так хорошо.

PS: не воспринимайте на свой счет пожалуйста, я сейчас не о вас лично и не о вашей именно собаке, а в целом о собачниках и их взглядах.