Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2015, 02:12
Цитата:
Сообщение от Неизбежность Посмотреть сообщение
Моя мама категорически против животных, а я вот выросла собачницей-кошатницем-морскойсвинячницей))))
Я приведу пример с моей точки зрения добровольного и свободного сожительства человека и животного, которое вполне допустимо и оправданно:
Если кошка живет в доме с открытым доступом на улицу в любое время. Она сохраняет свою свободу, мы знаем что жизнь в стае ей не нужна, это животное-индивидуалист, она может приходить и уходить из дома и иметь возможность охотиться и общаться с представителями своего вида, она сохраняет независимость и при этом не представляет опасности для окружающих людей, поскольку неагрессивна, она также не обременяет ваших соседей громкими звуками и в случае контакта с их стороны обычно спасается бегством, она не пачкает улицы экскрементами и не справляет нужду прилюдно в общественных местах, не купается в открытых водоемах вместе с людьми. Итак, она обладает всеми качествами необходимыми для проживания в человеческом обществе не причиняя ему неудобств и человек не ограничивает ее свободу - это необходимое и достаточное условие возможности совместного проживания.