Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2015, 21:20
Цитата:
Сообщение от Sunny Посмотреть сообщение
...абсолютно бесполезное животное...
Абсолютно бесполезное животное? Я прямо в растерянности. Как живое существо может быть бесполезным? Даже паук в самом дальнем углу потолка полезен – он мух ловит. А собака, это:
Во-первых, Ваш индикатор человечности – когда у человека появляется собака он становится Человеком.
Во-вторых, собака продлевает Вашу жизнь и поднимает её на совершенно иной качественный уровень (противникам собак этого не понять) – позитив от общения, море позитива – когда я к нему прихожу, он меня встречает с такой радостью и любовью, что в душе всё расцветает, никакое общение с себе подобными не даст такого.
В третьих, здоровый образ жизни – собачники гуляют со своими питомцами при любой погоде и на любые расстояния – когда Вы последний раз выходили на природу, пройдя при этом, хотя бы, километров 10-15?
Есть ещё в четвёртых, пятых, шестых…

добавлено через 1 минуту
Цитата:
...правильнее было бы все таки выяснить есть ли душа у собак вообще. А то вполне может оказаться что никакой души нет и именно поэтому они просто неспособны врать, лицемерить и ненавидеть.
Душа, в психологической терминологии это – совокупность психических явлений и переживаний, а также внутренний психический мир. Может, скажете, что собакам это не свойственно? Может, будете утверждать, что собакам не свойственно мыслить, переживать, чувствовать?

добавлено через 3 минуты
Цитата:
...В данном случае я придерживаюсь мнения что психическое устройство животных просто не позволяет животным испытывать эмоции подобные человеческим.
Собака, конечно же устроена проще, но эмоции подобные человеческим они испытывают. Вот Вам краткий список эмоций человека, которые присущи и собаке:
Азарт, Благодарность, Бодрость, Вина, Возмущение, Волнение, Восторг, Гнев, Гордость, Горе, Грусть, Жалость, Забота, Заинтересованность, Злость, Интерес, Испуг, Любопытство, Настороженность, Нежность, Нетерпение, Обида, Озорство, Осторожность, Печаль, Покорность, Радость, Раздражение, Спокойствие, Страдание, Страх, Стыд, Тревога, Удовольствие, Упорство, Усталость, Ярость.
И каждый собачник "подпишется" под этим списком.

Последний раз редактировалось Константин; 27.03.2015 в 23:50..