Цитата:
|
...абсолютно бесполезное животное...
|
Абсолютно бесполезное животное? Я прямо в растерянности. Как живое существо может быть бесполезным? Даже паук в самом дальнем углу потолка полезен – он мух ловит. А собака, это:
Во-первых, Ваш индикатор человечности – когда у человека появляется собака он становится Человеком.
Во-вторых, собака продлевает Вашу жизнь и поднимает её на совершенно иной качественный уровень (противникам собак этого не понять) – позитив от общения, море позитива – когда я к нему прихожу, он меня встречает с такой радостью и любовью, что в душе всё расцветает, никакое общение с себе подобными не даст такого.
В третьих, здоровый образ жизни – собачники гуляют со своими питомцами при любой погоде и на любые расстояния – когда Вы последний раз выходили на природу, пройдя при этом, хотя бы, километров 10-15?
Есть ещё в четвёртых, пятых, шестых…
добавлено через 1 минуту
Цитата:
|
...правильнее было бы все таки выяснить есть ли душа у собак вообще. А то вполне может оказаться что никакой души нет и именно поэтому они просто неспособны врать, лицемерить и ненавидеть.
|
Душа, в психологической терминологии это – совокупность психических явлений и переживаний, а также внутренний психический мир. Может, скажете, что собакам это не свойственно? Может, будете утверждать, что собакам не свойственно мыслить, переживать, чувствовать?
добавлено через 3 минуты
Цитата:
|
...В данном случае я придерживаюсь мнения что психическое устройство животных просто не позволяет животным испытывать эмоции подобные человеческим.
|
Собака, конечно же устроена проще, но эмоции подобные человеческим они испытывают. Вот Вам краткий список эмоций человека, которые присущи и собаке:
Азарт, Благодарность, Бодрость, Вина, Возмущение, Волнение, Восторг, Гнев, Гордость, Горе, Грусть, Жалость, Забота, Заинтересованность, Злость, Интерес, Испуг, Любопытство, Настороженность, Нежность, Нетерпение, Обида, Озорство, Осторожность, Печаль, Покорность, Радость, Раздражение, Спокойствие, Страдание, Страх, Стыд, Тревога, Удовольствие, Упорство, Усталость, Ярость.
И каждый собачник "подпишется" под этим списком.
Последний раз редактировалось Константин; 27.03.2015 в 23:50..
2 поблагодарили Константин за хорошее сообщение: