Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2015, 00:52
Цитата:
Сообщение от Sunny Посмотреть сообщение
Если предположить что душа у них есть, то есть она не только у вашей собачки, но и у всех коров, свиней, индеек и кур, которых вы едите. А это значит что на радуге вас будет ждать не одна пара глаз облагодетельствованной вами собаки, а еще и стада съеденных вами животных, которые будут смотреть на вас с осуждением. И по логике, тот кто говорит что любит животных и видит в них душу, обязан быть вегетарианцем. Вы можете объяснить это несоответствие?
Некоторые собачники может и являются вегетарианцами. Если бы я мог, я бы тоже им стал, хотя в глаза коровам и свиньям могу смотреть спокойно - их я не ел и не ем. , а вот собачка моя говядину кушает, это ему необходимо, так как на растительной пище он не проживёт. Здесь вспомнил кадры из одного китайского фильма. Сюжет таков:
Послушник монастыря нашёл птенца, выпавшего из гнезда и решил его червячком покормить. Это увидел монах и стал ругать послушника, говоря, что червяк живой и отдать его в пищу, это убить. На что послушник ответил, так если я не покормлю птенца, то он умрёт... Отдал птенца и червяка монаху и сам ушёл.
И вот стоит монах, держит в одной руке птенца, а в другой червяка и рассуждает: "Если я отдам червяка птенцу, то убью червяка и тем самым совершу грех, а если не отдам, то тогда умрёт птенец и опять таки я совершу грех, убив птенца..." Вот так стоял он и думал... Потом всё же отдал червяка, выбрав из двух существ более, на его взгляд, разумное.