Цитата: Сообщение от Гонорий Посмотреть сообщение добавлено через 2 минуты и сниться мне не рокот компрессора космодрома... Всего наилучшего! Завтра строить большие пещеры для зажиточных приматов. Пора. Я посмотрела, вот почему он не горит и не падает на Солнце, он хитрый, у него смещение орбиты, по хитрому пути, смотри)) Смещение перигелия Меркурия Меркурий находится близко к Солнцу, поэтому эффекты общей теории относительности проявляются в его движении в наибольшей мере среди всех планет Солнечной системы. Но я пока не нашла состав) Щас гляну, так любопытно) добавлено через 8 минут Во, протащила через хостинг фоток.. Вроде пошла..) добавлено через 5 минут Нашла, вот: Химический состав Он образован на 70% металлами и 30% силикатными материалами. Cостав Меркурия немного менее плотный, чем Земной с ее плотностью 5,43 г/см3. Так как планеты гораздо меньше Земли, то его гравитация не так сильно сжимает планету, так что на самом деле планета содержит тяжелые элементы в ядре. Астрономы считают, что ядро является очень большим и состоит в основном из железа. Нравится Нравится Мила