Цитата: Сообщение от Гонорий Посмотреть сообщение Марсоход Curiosity обнаружил при бурении органические молекулы и метан, который в 95% случаев является на Земле продуктом жизнедеятельности органики. Не, это там на Марсе нашёл он то что было оставлено землянами на самом марсоходе. Похоже он нашёл следы тех кто его отправлял на Марс.. Там другое сейчас, сенсационное.. И текст на английском, а я нифига в английском ни шпрехаю, перевела только то что поняла.. Там на высоте 150 и 300 метров были замечены высотные облака пыли. Чёртишто и сбоку бантик - там пыли вообще быть не может.. А она есть. И та пыль почему то не рассеивается.. Есть предположение о том что учёные так чего то самого главного о то планете и не знают ещё. Что они так и не поняли какого то процесса, который есть на планете и следствие которого сейчас наблюдают. И ещё то что там природа *полярных сияний* совсем не такая как на Земле. Но нету там живых существ, мне чёт не верится что там есть кому взрывать ядерные бомбочки.. добавлено через 6 минут Цитата: Сообщение от Гонорий Посмотреть сообщение добавлено через 2 минуты а разве не наоборот? Тогда бы его тем более притянуло. Нет, не знаю. Но Меркурий вроде бы металлический, там много кремний, но есть и метал. Кремний вероятнее всего в сплаве в виде кварца, или каких то алюмосиликатов, но то что там есть металл, а щас посмотрим в вики, да? И в самом деле, чёйта он такой? Но будь газовый гигант рядом с Меркурием не выжил бы, расплавились бы те льды метана и углерода.. Мне так кажется почему то. Нравится Нравится Мила