Цитата:
|
...опять не туда...))) Я прекрасно понимаю, что понятие "нация"- условность, но, тем не менее ты сама, отвергая это понятие, уже несколько раз написала что ты- татарка и живёшь ты, скорее всего там, где татар большинство или хотя бы много. Я могу назвать себя французом, а жить в Афганистане, но не думаю, что меня это устроит...мне как-то уютней там, где я чувствую себя своим, где я дома...
|
на самом деле, я считаю себя булгаркой (волгаре, не путать с болгарами). понятие татарка - для меня как прозвище, которое, кстати, само это понятие возникло в 20-х годах. я знаю свою историю, которая не имеет никакого отношения к монголо-татарам. жила я там, где были не только татары, но и русские, дагестанцы, чуваши, мордва, марийцы и т.д. сейчас живу я в москве. и меня здесь окружают не татары.
если ты признаешь, что нация - это условность, значит, и национальность условность. все это - иллюзия.
добавлено через 8 минут
Цитата:
|
PS: А крыша на почве национализма едет от недостатка мозгов...
|
национализм - это чума, которая, поражая мозг, лишает трезво и здраво мыслить. только одни побочнные эффекты - национальное превосходство, национальный антаганизм, национальная замкнутость.
Последний раз редактировалось Жизель; 22.03.2015 в 23:33..