Цитата: Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение Охрана это благодарность другу. не более чем результат дрессировки. Не стоит отождествлять собаку с человеком и приписывать ей человеческие чувства. Цитата: Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение Не говоря о радости и удовлетоворения, от бескорыстого общения с животным. за счет насильственного лишения животного права общения с представителями своего вида Цитата: Сообщение от Неизбежность Посмотреть сообщение Мы отняли львиную долю территории у живущих на Земле животных и разглагольствуем о неудобстве?! Цинично, по крайней мере... цинично, построив эти города и выжив часть животных с их территории, потом искуственно разводить этих самых животных и лишая их возможности жить так как им положено природой, принуждать их жить в наших квартирах и выступать в цирках. и ладно бы для какой пользы, а то ведь просто так, потому что кому то необходимо каждый день кого то гладить, а кто то чувствует себя одиноким и желает преданного взгляда. Вот это действительно цинично и жестоко. добавлено через 49 минут Цитата: Сообщение от Константин Посмотреть сообщение Собаконенавистница? Ну это конечно громко сказано)) Недолюбливаю я скорее собачников а не собак. К собакам я конечно тоже не пылаю любовью, но не более чем скажем к медведям или тиграм. Они неплохие животные, просто им не место среди людей. Теперь объясню про собачников. Проблема в том, что 1. по непонятным мне причинам собачники не могут или не желают понимать реальных неудобств, которые их животные причиняют лругим людям. И я даже где то понимаю, что человеку который спит со своим псом в одной постели, привык к запаху и шерсти повсюду, которому доставляет удовольствие смотреть на своего резвящегося пса, и который скорее всего наделяет его человеческими чувствами и считает невероятно умным и все понимающим, такому человеку трудно понять, что кому то просто неприятно купаться рядом с чужой собакой, неприятно даже представить себе, что выйдя на берег этот пес отряхнется прямо на тебя и все твои вещи, невозможно почувствовать себя расслабленно когда твой малыш бежит к собаке, о которой ты ничего не знаешь, кроме того что собаки в принципе агрессивны и детей не боятся, а кроме того могут болеть бешенством и являться переносчиками инфекций; что вид собаки несущейся на тебя во весь опор может кроме умиления внушать страх и неуверенность, что громкий резкий лай не ласкает слух того кому это сокровище не принадлежит, и что экскременты на улицах и желтый снег вокруг столбов зимой кому то не кажутся мелочью, а вид прилюдно испражняющейся собаки просто неприятен. Я не поленилась и все это перечислила, потому что к сожалению собачники склонны не замечать всего масштаба проблемы и не придавать значения множеству вещей. 2. Собачники именно навязывают другим людям общество своих питомцев, постоянно выводя их в общественные места. Владельцы всех остальных животных по крайней мере не навязывают никому общество своих крыс, хомяков и попугаев, что конечно вряд ли делает счастливыми их питомцев, но по крайней мере и общество не обременяет. 3. Все недовольства жизнедеятельностью своих собак они объясняют нелюбовью к животным других людей, что на мой взгляд в корне неверно. Потому что именно их (собачников) "любовь" к животным это псевдолюбовь, это лишение свободы и общения со своим видом в угоду собственным эгоистическим желаниям и скрашивания своего одиночества. Взгляните на эту проблему под другим углом и вспомните что такое настоящая любовь. Нравится Нравится Sunny Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sunny Найти ещё сообщения от Sunny