Цитата:
это еще один аргумент против того чтобы собаки жили вблизи людей.
|
Это аргумент в пользу того, что собака в принципе не видит в Вас врага, и относится к Вам нормально.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
И я совершенно не желаю сосуществовать в одном обществе с собаками. Причем с чужими собаками. Человеческое общество и собачье - это абсолютно разные общества с разными законами и традициями. И всем будет лучше если их не смешивать. И особенно нехорошо навязывать общество своей собаки другим людям. Собака это животное, и если кто то общается с ней как с человеком, то это не означает что она автоматически начинает принадлежать к человеческому обществу, и что и все остальные должны отныне с ней считаться и терпеть причиняемые ею неудобства.
|
Собаконенавистница?
Мне Вас, чисто по человечески жаль.
добавлено через 11 минут
Был у меня яркий пример женского собаконенавистничества прошлым летом.
Пришёл рано утром на речку со своим другом, покупались, сидим на берегу отдыхаем. Через некоторое время приходят туда две женщины и ребёнок лет пяти. Нас пока не видят, так как мы находились на некотором отдалении от них.
Расположились они на отдых, ребёнок на песке играет, в общем идилия
Но тут ребёнок увидел мою собаку и восторженно кричит "Мама, смотри какая собачка!"
Мама начала кричать: "Не иди туда! Тебя собака покусает!" И в наш адрес: "Почему собака без поводка и намордника?! Она на нас сейчас бросится! Немедленно уходите отсюда, я сейчас милицию вызову! Поразводили тут!" и т.д. и т.п. Сама пунцовая стала, слюной брызжет.. Вот такая вот особь женского пола нам встретилась.
Вопрос: На кого в таком случае надо намордник одевать?
Я сижу спокойно и мило ей улыбаюсь. Пёс мой лежит рябом и с тоской на неё смотрит.
А ещё, вот такие мамаши заранее программируют своих детей на то, что собака непременно может укусить и её непременно нужно бояться, а потом эти дети, став взрослыми, программируют своих детей.
добавлено через 2 минуты
А один раз, на остановке, мне один сказал: "Зачем собаку фашистскую завёл? Ими наших пленных в лагерях травили!"
Вот так вот бывает, встречаются порой настолько "адекватные" те, кто людьми себя считает.
Последний раз редактировалось Константин; 19.03.2015 в 14:19..