Цитата: Сообщение от Константин Посмотреть сообщение У меня собака живёт во дворе, бегает без привязи и ошейника это безусловно лучше чем квартира. Но тем не менее не идеально. Собаке нужно собачье общество. А ваше общество ей навязано и она принимает его от того что иного выбора нет. Цитата: Сообщение от Константин Посмотреть сообщение Разрешить это значит дать добро на покус. Это вы не поняли. Я имела в виду что если она покусает без вашего разрешения, то ее не посадят в тюрьму например. Да если бы и посадили, то это мало чем помогло бы, потому что ей невозможно объяснить чем ей лично грозит покушение на людей. И именно поэтому люди боятся животных. Цитата: Сообщение от Константин Посмотреть сообщение Поводок не удержит собаку видящую в Вас врага и по настоящему желающую напасть. это еще один аргумент против того чтобы собаки жили вблизи людей. Мне кажется никому не хотелось бы отдавать свою жизнь и безопасность на усмотрение животного и гадать не увидит ли оно в вас врага. Цитата: Сообщение от Константин Посмотреть сообщение Под термином "соответственно" я подразумевал вести себя ровно, и мирно сосуществовать в одном обществе с собаками, по идее обычный человек не обязан вести себя ровно, он обязан лишь не причинять вреда другим. Он имеет право совершать резкие движения, брать в руки палки и прочие предметы и не задумываться при этом о том что это кого то провоцирует и может угрожать его безопасности. И я совершенно не желаю сосуществовать в одном обществе с собаками. Причем с чужими собаками. Человеческое общество и собачье - это абсолютно разные общества с разными законами и традициями. И всем будет лучше если их не смешивать. И особенно нехорошо навязывать общество своей собаки другим людям. Собака это животное, и если кто то общается с ней как с человеком, то это не означает что она автоматически начинает принадлежать к человеческому обществу, и что и все остальные должны отныне с ней считаться и терпеть причиняемые ею неудобства. Нравится Нравится Sunny Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sunny Найти ещё сообщения от Sunny