Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2015, 11:01
Цитата:
Сообщение от Семен_Потапов Посмотреть сообщение
Ну если у вас декоративная, то понятно, что вреда она не причинит, а если это какая-нибудь овчарка, которая за раз ребёнка проглотит, что тогда?
Намордник и поводок!
У меня немецкая овчарка, вывожу гулять на поводке и без намордника. В месте где он гуляет поводок снимаю, а гуляет он на природе, в лесо-парковой полосе. Гулять с ним там на поводке это абсурд, собаке, особенно крупной надо побегать.
Намордник ему не надеваю, так как он не любит его, да и не за чем. Вот если укусит кого-либо тогда и буду отвечать, но это если...
За семь лет, что он со мной ни разу не было никаких попыток агрессии с его стороны.
В нашем обществе люди с людьми ужиться не могут, а не то что с собаками. Люди порой первыми проявляют агрессию в отношении собаки, а они, собаки, это чувствуют и отвечают взаимностью. Так что может давайте научимся сами и научим своих детей жить нормально с собаками.
Я своего сына, когда он был маленьким научил тому что собака это друг и он не обидит, поэтому он никогда не боялся крупных собак.

добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Семен_Потапов Посмотреть сообщение
А гарантировать как раз будете тем, что соблюдаете нормы и правила, прописанные законом, а за не соблюдение...ну что-то там будет!
Вот смотрите какая логика тех кто устанавливает подобные законы.
Причина по которой на собаку надо одевать намордник - это то, что были случаи нападения собак на людей. Теперь в отношении всех собак такой стереотип и логика мышления - раз собака, значит может укусить, раз может укусить, значит надо её в намордник.
В тоже время, по статистике, люди на людей нападают гораздо чаще, чем собаки, причём так чаще, что даже в сравнение не ставится. Поэтому надо издать закон о том, чтобы всех людей в кандалы, так как они могут напасть на других людей. Так нет же, человек по закону отвечает только тогда, когда нападёт.
Поэтому надо чтобы и хозяин собаки отвечал только тогда, когда его собака действительно напала.

Последний раз редактировалось Константин; 18.03.2015 в 11:10..