Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2009, 17:57
Snegurochka, спасибо за такой милый комплимент. Ну мне просто интересно знать про всё в системе. Про вино ли, про корабли, про живопись, про правила поведения...
Вино это интересно.
Мы как-то на юге попали на экскурсию в дегустационный зал Абрау-Дюрсо. Там наши российские недорогие вина - алиготе, например, не помню ещё какие-то. Но обалденного вкуса - только надо пробовать по чуть-чуть, тогда букет чувствуется. А под салат оливье стаканами - это не то уже. Показывали как их хранят в огромных бочках по 12 к гекалитров, как разливают по бутылкам, как потом отстаивают в наклонном положении несколько лет, не встряхивая и не касаясь. Так впечатлило... И очень интересно было узнавать.
Не скажу, что всё, что продают в наших магазинах - это сравнимо, но для того, чтобы действительно получать пользу и удовольствие, не всегда нужно много денег.
Арвен, Женечка, милая, но ведь то, о чём ты пишешь - это не вино))) Это настойки. Вино делается из ВИНОГРАДА. ВСё. Поэтому так и называется. Я считаю, это тоже нужно знать.
И ещё, что шампанское это только вина из провинции Шампань во Франции. Всё остальное - лишь игристые вина, с незаконно используемым названием.
Разве не интересно?
На Руси ещё мёды пили, а вино у нас не так уж и давно))