Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2015, 00:07
Ну со вторым уже немножко попроще, не так близко к сердцу все воспринимается.
Но все равно я считаю недостаточно поощрения материнской деятельности со стороны общества. Для меня это оказалось одной из основных причин по которым я не имею больше 2х детей. Труд огромный, а ценится мало. Просто ходить на работу намного проще чем рожать и воспитывать детей, а воспринимается совсем по другому обществом. Примерно так: ну конечно, она же работает, вполне естественно что у нее не все идеально в доме, разумеется что она устала после работы и хочет отдохнуть в тишине, и отпуск провести на Канарах и высыпаться ей надо каждую ночь, завтра ведь на работу вставать. А с ребенком она ж все равно дома сидит -ничего не делает, денег не зарабатывает, а все равно грязно у нее и ужин для мужа не готов, и ребенок капризный и невоспитанный. Да и чего ей отдыхать то, если все равно не работает. В общем матерью быть трудно и не почетно. Общество четко ориентирует всех своих членов на создание и потребление материальных благ, и отвлекаться от этого занятия на рождение и воспитание детей уже с большим трудом вписывается в картину мира.