Тема: Интересно! Прилично - не прилично
Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2009, 08:18
pioner, Лёш, видишь ли речь шла о Правилах приличия, которые подразумевают ОСОБОЕ отношение к женщинам, старикам и детям. Равноправие - немного не из этой области. И может, юная женщина, при которой с детства матерятся не стесняясь, поэтому и становится со временем такой же? Не думаешь так? Она не привыкла видеть демонстрируемое к себе уважение и сама себя не уважает, принимая это как должное. А ведь она будущая мать и воспитает так же своих детей...
Мне бы не хотелось, чтобы разговор сводился только к мату (ты знаешь, по-моему, моё отношение к этому вопросу))).
Правила приличия: это и банально уступать место в автобусе тем же женщинам и пожилым людям (!), что сейчас практически исчезло из обихода. Некоторые мужики позволяют себе гавкаться в автобусе с женщинами по поводу места. Это ужасно.
Но есть мужчины, которые вообще не садятся в общественном транспорте, поскольку им (они так воспитаны) через минуту же придётся уступать место кому-либо.
Короче, джентльмены есть. И леди есть. Но ничтожно мало(((
И мы сами делаем друг друга такими.
Продолжая известный тебе разговор: я вот стараюсь не позволять при себе подобных вещей (мата, ругани и т.п.) и иногда бывает забавно - подхожу к толпе знакомых, в которой курят ребята. Они гасят сигарету, как я подошла. А те девушки, которые стояли до этого рядом и это безобразие нюхали, как бы не считаются. В целом, это печально.

Последний раз редактировалось MapTuHka; 02.03.2009 в 08:21..